Как правильно выбрать одеяло? Совет эксперта Sonex Lab

Как выбрать одеяло?

Давно не секрет, что качество жизни человека напрямую зависит от того, насколько хорошо он спит. Как же сделать свой сон здоровым и максимально комфортным? Конечно же позаботиться о спальных принадлежностях и в первую очередь - качественных одеялах.
Как и подушки, одеяла нужно подбирать индивидуально, исходя из особенностей каждого конкретного человека. Главные параметры - это вес, возраст, состояние сердечно-сосудистой системы человека, температура воздуха в помещении и многое другое.

Современный ритм жизни все меньше оставляет нам времени на сон и отдых. Поэтому то, как мы спим, имеет огромное влияние на наше самочувствие, настроение и работоспособность.

Некачественные или старые постельные принадлежности могут вызывать серьезные заболевания. Одеяло следует менять каждые 5 лет, этого требуют элементарные правила гигиены. В старых одеялах заводятся пылевые клещи, которые могут нанести существенный вред здоровью человека.

Размеры одеял

Самыми популярными являются полуторный (140x205 см) и двуспальный (200x220 см) размеры. Также бывают одеяла размером155x215 и 172x205 см.

Распространенный размер детских одеял - 110x140 см.

Плотность

В традиционных наполнителях плотность имеет важное значение, т.к. она влияет на степень теплоты одеяла. Оптимальной для зимы считается плотность 300-400 г/м2 (для помещений с нормальной температурой). Весной и летом - осенью - 200 г/м2.

В современных наполнителях, таких как, например, Тинсулейт™ плотность является второстепенным фактором. Отличительные особенности этого наполнителя - легкий вес и маленькая толщина (тепло без лишнего объема). Тинсулейт™ в 1,5 раза теплее натурального пуха. К тому же одеяла из этого наполнителя обладают уникальным "дышащим" свойством - под ними не жарко в теплую погоду.

Наполнители

Овечья шерсть
Такие одеяла подойдут для тех, кто предпочитает натуральные изделия. Овечья шерсть улучшает микроциркуляцию, укрепляет иммунную систему. Хорошая шерсть не обрабатывается химикатами и красителями, поэтому в ней сохранены её биологические свойства. Одеяла из шерсти мягкие, легкие и теплые. Они поддерживают оптимальную температуру тела человека.

Рекомендуемые одеяла Sonex: Одеяло из шерсти DreamStar.

Полиэфирное волокно
Полое волокно полиэстера. Одеяла из него мягкие и легкие. Этот материал очень практичен, ведь одеяла с таким наполнителем можно стирать, они отлично сохраняют свою форму и не впитывают запахи. Подходит для людей, страдающих аллергией.

Рекомендуемые одеяла Sonex: Одеяло (уход за кожей) Afrodita.

Tencel® (Тенцель)
Непревзойденный по комфортности инновационный материал, произведенный из волокон целлюлозы эвкалиптового дерева. Это первое целлюлозное волокно, в котором были использованы нанотехнологии. Tencel® обладает высокими гидрофильными и абсорбционными свойствами, имеет высокий коэффициент испарения. Поглощает на 130% больше влаги чем хлопок. Обеспечивает максимальный комфорт, даже в случае сильного потоотделения. Идеально подходит для чувствительной кожи и защищает от пылевых клещей, бактерий и грибков.

Рекомендуемые одеяла Sonex: Одеяло с Тенцелем, Одеяло с Тенцелем Облегченное.

Искусственный лебяжий пух
Супер тонкое полиэфирное микроволокно. Очень мягкий и воздушный наполнитель. Он не сбивается, сохраняет тепло, пропускает воздух, хорошо стирается, не вызывает аллергии.

Рекомендуемые одеяла Sonex: Одеяло Antistress Карбон.

Тинсулейт™
Более 30 лет назад американская компания ЗМ разработала уникальную технологию производства микроволоконных утеплителей «тепло без лишнего объема», созданный на основе этой технологии утеплитель был назван «Тинсулейт» (от англ. thin – тонкий, insulation – утепление). Thinsulate™ обеспечивает более высокую теплозащиту и степень комфорта, чем любой другой наполнитель. Это экологически чистый и гипоаллергенный материал.

Рекомендуемые одеяла Sonex: Одеяло с Тинсулейтом, Одеяло с Тинсулейтом Алоэ Вера, Одеяло с Тинсулейтом Антистресс.

Хлопок
Экологически чистый и натуральный наполнитель. Хлопковое волокно обладает хорошей терморегуляцией и гигроскопичностью (хорошо впитывает влагу). Подходит для людей, страдающих аллергией. Для тех, кто предпочитает натуральные изделия.

Рекомендуемые одеяла Sonex: Одеяло хлопковое Cottona, Одеяло хлопковое Cottona Облегченное.