Как правильно выбрать наматрасник? Совет эксперта Sonex Lab

Как выбрать наматрасник?

Что нужно для защиты матраса от загрязнений, пыли и микроорганизмов? Как максимально продлить жизнь матрасу?  Ответом на все эти вопросы будет, конечно же, качественный наматрасник. Наматрасники бывают разные: натуральные и искусственные. В зависимости от наполнителя и ткани, они могут иметь дополнительные полезные функции.

Наполнители

Полиэфирное волокно
Полое волокно полиэстера. Этот материал очень практичен, наматрасник с таким наполнителем можно стирать, он отлично сохраняет свою форму и не впитывают запахи. Подходит для людей, страдающих аллергией.

Рекомендуемые наматрасники Sonex: Наматрасник антиаллергенный Allergo, Наматрасник (уход за кожей) Afrodita.

Tencel® (Тенцель)
Непревзойденный по комфортности инновационный материал, произведенный из волокон целлюлозы эвкалиптового дерева. Это первое целлюлозное волокно, в котором были использованы нанотехнологии. Tencel® обладает высокими гидрофильными и абсорбционными свойствами, имеет высокий коэффициент испарения. Поглощает на 130% больше влаги чем хлопок. Обеспечивает максимальный комфорт, даже в случае сильного потоотделения. Идеально подходит для чувствительной кожи и защищает от пылевых клещей, бактерий и грибков.

Рекомендуемые наматрасники Sonex: Наматрасник (климат-контроль) с Тенцелем.

Искусственный лебяжий пух
Супер тонкое полиэфирное микроволокно. Очень мягкий и воздушный наполнитель. Он не сбивается, сохраняет тепло, пропускает воздух, хорошо стирается, не вызывает аллергии.

Рекомендуемые наматрасники Sonex: Наматрасник Antistress Карбон.

Хлопок
Экологически чистый и натуральный наполнитель. Хлопковое волокно обладает хорошей терморегуляцией и гигроскопичностью (хорошо впитывает влагу). Подходит для людей, страдающих аллергией. Для тех, кто предпочитает натуральные изделия.

Рекомендуемые наматрасники Sonex: Наматрасник хлопковый Cottona.

Бамбук
Экологически чистый и натуральный наполнитель. Обладает лучшей терморегуляцией и гигроскопичностью (хорошо впитывает влагу). Подходит для людей, страдающих аллергией и для тех, кто предпочитает натуральные изделия.

Рекомендуемые наматрасники Sonex: Наматрасник бамбуковый Bamboo.

Ткани

Хлопок с пропиткой EvoCare® (Франция)
EvoCare® - это инновационная пропитка ткани от немецкой корпорации DyStar, в составе которой содержатся несколько активных компонентов: Алоэ Вера, Масло Жожоба, Витамин Е. Такой наматрасник благоприятно влияет на кожу, оказывает увлажняющий и тонизирующий эффект, улучшает работу сердца, расслабляет и снимает боль в мышцах, восстанавливает иммунную систему.

Рекомендуемые наматрасники Sonex: Наматрасник (уход за кожей) Afrodita.

Stress-Free Микрофайбер (Франция)
В состав инновационной ткани Stress-Free входят углеродные волокна, которые обладают уникальными свойствами: соприкасаясь с телом человека, они снимают статическое электричество, лечат бессонницу, способствуют снятию напряжения и стресса, создавая благоприятный фон для полноценного отдыха.

Рекомендуемые наматрасники Sonex: Наматрасник Antistress Карбон.

Tencel® (Тенцель)
Тенцель® - экологически чистое и натуральное волокно из древесной целлюлозы. Такая ткань идеально подходит для чувствительной кожи. Она обеспечивает великолепный термобаланс, быстро впитывает и испаряет влагу и прекрасно «дышит». Ткань очень прочная, приятная на ощупь (похожа на шелк), мягкая и эластичная, со слегка бархатистой поверхностью.

Рекомендуемые наматрасники Sonex: Наматрасник (климат-контроль) с Тенцелем.